Tuesday, 14 January 2014

初の出会い @ Primi Baci Ristorante

28-12-2013

近 5 年來與大蝗蟲飛了兩次東京,來來去去卻只在上野、浅草、新宿、銀座、六本木及築地市場出沒,原因嗎?因為我們從不是「血拼人」,行程又總是以吃為主啦,哈哈。是日老遠跑到吉祥寺,則是因為小區的氣氛好像頗悠閒的樣子,而且看到旅遊書介紹這邊的生活雑貨選擇較多 — 在新居添置一些旅途上的「戰利品」,
幾時也是感覺良好的嘛,嘿嘿。
這是井の頭恩賜公園

Shopping 以外也要吃飯,我們出發前也先在食ベログ找一下這邊的餐廳;見這間意大利餐廳風評不錯,料理写真更是非常吸引,當然又在午間前來試試看。話時話,在彼邦吃一頓正正經經的西餐(即是不包括「和洋食」!),也真是第一次呢。


約 12:00noon walk-in 成功,室內及 balcony 座位當中當然選後者 — 反正是 sheltered 的啦,地上還放了暖風機,陽光普照的一天也不選擇享受一下自然光,說不通啊

Chef's Special Course 就是店子的おすすめメニュー,
只售 JPY4,800(以當時 JPY100 = 約 HKD7.50 計算,約 HKD360)amuse bouche、頭盤、湯品、意粉、肉類主菜、甜品及咖啡/茶一應俱全,對我等「只會來吃一次」的外国人而言,這是最好的選擇吧

Bread basket 兩、三款麵包當中以洋蔥包最得我心,吃起來香甜濕潤,帶點 QQ 的,只可惜上檯時有點冰涼啦。


Amuse bouche 是 a dollop of モッツアレラチーズのムース キャビア添え Mozzarella cheese mousse with caviar。水牛芝士質感輕盈如 mascarpone,入口先覺清麗淡香,繼而是點到即止的、來自魚籽的鹹鮮,味道層次感不錯呢,好吃

接著是北海道産帆立貝とサーモンのタルタル 西洋ワサビのソース Hokkaido scallop and salmon tartare with horseradish sauce:已不知多久沒吃過「不是 steak tartare」的 tartare 了!這裡的以北海道帶子配搭三文魚及 tomato tartare,前兩者非常新鮮呢!調味也做得不錯,吃起來美,就連 tomato tartare 也既甜且 meaty,非常好吃!碟底白色的 horseradish cream 作為配角是稱職的,沒預期的刺激,反而甚溫和、creamy,不怕蓋過 seafood tartare 的 delicate 味道,好。

本日のスープ是 mushroom potage,不知是沒多下 cream 還是甚麼原因,質地輕巧幼滑,喝起來帶 porcini mushroom 的味道,很不錯耶。

ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ Snow crab and blue crab tagliolini 是自己最期待的一味,吃罷亦沒失望,因為 (1) tagliolini 是新鮮貨色,薄身爽滑且仍帶淡淡蛋香;(2) 濃稠的醬汁 crab bisque 的味道,吃至滿口來自 crustaceans 的 umami;(3) 蟹肉既甜且香,非常好吃。雞蛋裡挑骨頭一點的話,我覺得醬汁份量偏多,吃至最後剩下了小的 puddle 耶。

国産牛サーロインのタリアータ バルサミコ酢のソースとルコラのサラダ添え Japanese beef sirloin with balsamic vinegar sauce with rocket salad:牛西冷肉味不錯,肥脂的香味既然是日本産的牛肉,質素當然是不容置疑的好,弄至 medium rare 吃起來亦是預期的幼嫩,美味しいです!火箭菜沙律也不馬虎,rockets 清爽不苦澀,碟底的黑醋汁也又甜又香,比預期好吃。整體而言嘛,當然又是成功的一道菜啦。

パンドーロのレイヤードケーキ 苺のパッシートマリネとピスタチオのジェラート添え Pandoro layered cake served with passito marinated strawberry and pistachio gelato:pandoro 是自己聽都未聽過的一味,上 Wiki 才知道它是 "panettone d friend",哈哈。碗底的 pandoro 應是浸了 vanilla cream 吧,吃起來濕潤、軟滑,滿有呍呢嗱的味道,感覺甚至有點像 zabaglione,印象不錯。配角方面,士多啤梨算是甜美,不過就不大吃到是 passito-marinated 啦?開心果 gelato 則不錯,幼滑甜香,好吃。

餐飲選了(英式奶茶(要把咖啡因的 quota 留給我們打算於 late afternoon 光顧的武蔵野珈琲店嘛!),味道及檯時的溫度也是正正常常的

埋單每人不用 HKD400,吃得滿意,值得一試啊。
味道:4.5/5
環境:4.5/5
服務:5/5

Primi Baci Ristorante

東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-21-1 井の頭パークサイドビル 2F
http://www.primibaci.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...