Thursday, 16 July 2015

避炎附凉 @ The Coffee Room / Norayo K-cafe

21-6-2015

是日中午要當「跑腿」,卻因為晚了出門,結果辦妥要搞掂的事後已差不多 1:30pm,餓得發慌的情況下,還是先吃個午餐才回港島吧。本來打算試試人氣店 Dazzling Café 的明太子意粉,1:45pm 左右到步,店外卻堆了近 30 人在排隊,天呀 Orz!嗯,那不如先試試
內另一目標 The Coffee Room 吧,或許喝完咖啡後 Dazzling 不用等位不定?

早已看過店子的 Facebook 專頁的關係,到步見它只是商場一角「無瓦遮頭」、堂飲咖啡的話要「坐街邊」的 kiosk,也不驚訝了。
環境其實比預期舒適

咖啡餐牌上有 5、6 款 hand drip,看起來蠻吸引的,然而是日沒慢慢喝黑咖啡的時間及閒情逸緻啦,還是喝回 flat white (regular HKD36) 算了。面頭的奶泡既厚又鬆散,唇感不怎麼樣,咖啡底更是超級熱,雖沒酸味,卻帶有像是燒焦朱古力的味道,質地也不算厚重,整體遠不及 N1 及 Espresso Alchemy 的同類出品之餘,甚至連 Green Door 那麻麻哋好喝的 caffè latte 也做得比它好。喝 flat white、latte 一類「有奶」的咖啡而言,不是我會推薦的地方,但將來去開尖沙咀的話,也有興趣再來試埋 hand drip 呢。

味道:2.5/5
環境:3/5
服務:3/5

The Coffee Room
尖沙咀彌敦道 100 號 The One 5 樓 L5 Kiosk
http://www.facebook.com/the.coffee.room.hk
------------------

喝完咖啡已 2:15pm,Dazzling 門外的人龍卻有增無減,為免要承受等到 3:00pm 都未有得食的風險,還是轉場吧。在飲食網站 app 找「附近餐廳」,搜尋結果當中有一間 "NORAYO K.Cafe",看似完全符合我想吃「韓式輕食」的條件啊?再看看餐牌写真,lunch set 那張又寫著 "Open till 3:00pm",又摸路上來試試看。


餓得發慌,但 3、4 小時後又吃餐勁的了,還是散點 kimbap、小食各一份算了,反正一條友也吃不到那麼多吧

Kimbap 選了불고기 김밥 牛肉紫菜飯卷 (HKD52),好像多料一點嘛!烤牛肉以外,配料還有蛋、青瓜、菠菜、紅蘿蔔及お新香,成件放入口,(1) 紫菜是濕溼溼的,(2) 牛肉是碎濕濕的,吃不到肉味,bulgogi 醃料也只有輕描淡寫的甜味;(3) 就連米飯也沒預期的麻油香,基本上全靠お新香的酸甜爽脆提味。唉,也太乏味了吧?K-Roll 的同類出品好吃得多耶。

小食選了 양념닭날개 辣醬炸雞翼 (HKD42)。So far 我只吃過醬油口味的韓式炸雞辣味第一次吃,真大鄉里到不行啊,哈哈。辣醬是紅噹噹的,卻是少辣大大大大大甜,甚至甜得有點像雜莓果 jam,「茄汁」感也非常強勁,實在吃不慣雞全翼本身倒是炸得不錯,即使上檯時已蓋滿醬汁,吃起來仍帶脆口,雞肉也濕潤軟嫩不黐骨,不失禮啊。

這裡不論是樓面店員還是環境裝修,同樣予人非常青澀的感覺,我這卅歲都嚟緊的 80 後入到去,也頓時覺得自己年輕了 10 年呢,哈哈哈

埋單 HKD103,不算便宜,但小試牛刀印象也不差,我猜也算是可以一試吧。
味道:3/5
環境:3.5/5
服務:3/5

Norayo K-cafe
尖沙咀加連威老道 29 號信基商業中心 2 樓
http://www.facebook.com/norayohk

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...