Wednesday, 7 December 2011

周末,不一定比工作天好 @ La Marmite

中環的數家 bistro français 當中,已吃過 EntouragePastisBouchon 的 set lunch 及日間 à la carte;這家 La Marmite,則先後吃過 Sunday brunch 及 weekday set lunch,感覺也大不同

第一次是與大蝗蟲一起來吃 brunch,坐在二樓「雅座」,幾舒適。

Œufs pochés Bénédict et salade (HKD98) 就是 "eggs benedict with salad",poached egg 及 ham 是正常的,Hollandise sauce 不夠味,也下得太少,配以扁撻撻、乾爭爭及死死實實的 English muffin,水準以下旁邊的沙律菜也不甚新鮮,加起來的效果嘛,就是如賣相一樣 hea 爆,真差勁

Rémoulade de crabe avec crevettes sautées et lattuie romaine (HKD128) 又名 "crab remoulade with sautéed prawns and romaine lettuce salad",crab remoulade 蟹肉甚多,吃起來微酸中帶鮮甜,還有爽口的蝦肉粒,幾討好;至於 "romaine lettuce salad",Romaine lettuce 下得太少(iceberg lettuce 就好多),沙律菜也跟 eggs benedict 的一樣不新鮮,唯有放棄。

Soupe à L'oignon gratinée - au gruyère (HKD98):與 Bouchon 的濃重版本 onion soup gratinée 不同,這裡的 "onion soup gratinated with gruyère cheese" 湯底較清,洋蔥份量不少,卻吃不到芝士的味道,麵包也只是浸在湯內的「發水」物質,愈吃愈失望。

還是喝一 pint Kronenbourg draught (HKD55) 身心舒暢一番吧。

鮮榨橙汁 (HKD24) 也不錯。
--------
第二次來,是工作天的 "lunch with me, myself and I",一條友坐在 ground floor 吃平日獨有的 set lunch (HKD98 for 2 courses)。

麵包是熱烘烘的軟法包,單吃是外鬆脆內軟熟,配以奶味香濃的牛油(是 French butter 吧?)固然不錯,然而也不及塗上自家製醬汁咁好吃,醬汁酸香幼滑,還隱約帶點三文魚的鮮香,很好吃!

主食好像叫 Sauté de boeuf "Stroganoff",相信是俄羅斯菜色 Бефстроганов Befstróganov 的變奏吧。嗅起來滿有牛肉及黑胡椒的香氣,賣相卻像極海景軒的萬壽果牛肋肉,哈哈!



牛肉是弄至 medium rare 的牛柳粒,咬下帶一點點 chewy,吃著吃著卻又幾軟熟(!),肉味香濃,帶一點點辛辣而不嗆喉的黑胡椒味,好吃。

黃色的球狀物體則是炸薯蓉球,吃起來脆而不油,內裡的薯茸則香滑非常,好吃。

甜品 apple tart 是自己一向喜歡的 Tarte Fine aux Pommes,酥皮卻做得不夠酥脆,蘋果吃起來酸酸的,也 slice 得太薄了一點,可以更好。

日間前來的話,set lunch 食物絕對比 brunch 吸引得多,價錢也較相宜,也值得一吃的。

也有興趣晚上來吃一頓 à la carte,不知再會又在何時?
味道:2.5/5 (weekend brunch)/4/5 (set lunch)
環境:3/5
服務:3.5/5

La Marmite
中環士丹頓街 46 號
http://www.aqua.com.hk/#/eng/global/hongKong/laMarmite/concept

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...