Saturday, 11 August 2012

die Zauberflöte @ Piccolo Pizzeria & Bar

29-7-2012

由於是日有不少團體於維園出發遊行示威,作為「非遊行人士」的我們為免無辜被困天后、銅鑼灣一帶,lunch 還是跑遠一點好了。很想吃蒜蓉及/或蜆肉意粉,想起看過好幾位食友在網誌、Facebook 分享過的靚相及正面評價(雖然,也有部分是他們參加 blogger tasting 的賽後報告),到堅尼地城總店試試如何?

店方說因為食材剛到的關係,蜆隻可能會有沙,故不建議我選吃 spaghetti alle vongole(很欣賞這種態度!),那就來一客一樣咁想吃的 spaghetti aglio olio 吧。這是我最喜歡的意粉菜色之一,只是簡單以蒜片、橄欖油及辣椒炒香,坊間卻總找不到有供應這味(香港人吃慣N 餸一湯,白飯任裝,故「無餸」的 aglio e olio 太單調嗎),且做得好吃的地方這裡的意粉做得非常 al dente,先吃到濃烈的蒜香,繼而帶有來自辣椒的微微辣味,正!大量蒜片吃起來也非常爽口,不辣反甜,吃至碟底油份不算嚴重。整體而言,是超級好吃耶!


大蝗蟲點了一款又名 "white pizza" 的 Bianca,餡料以 slow-cooked onions、crème fraiche and pancetta 組成。Pizza crust 做得非常薄,麵粉香不錯,只是局部地區有點過份燒焦,也吃出一口苦味來;芝士是 mozzarella 吧,吃起來非常香濃,也非常 stringy喜歡!Pancetta 是鹹香、軟熟的,以甜軟軟的 slow-cooked onions 襯托之,對比強烈,味道也就富層次,好好吃!反而沒有一般吃 crème fraiche 會吃到的酸味,是被其他 toppings 的「重口味」蓋過的緣故嗎?

飲品則是簡單lime soda 及 1/2 pint Stella

埋單每人約 HKD170,小試牛刀印象很不錯,會再來的。
-------------

又,我們其實也在大半年前光顧過大坑店,也在此約略介紹吧。


大坑店的樓底也跟西環店一樣,非常的高。

吃過 ham & mushroom pizza,印象中滿有麵粉香的 pizza crust 比西環店那 Bianca 的餅底還更薄,吃起來如 water biscuit 般鬆化,然而卻好像有點太 fragile 了。

炸雞翼則做得脆而不油,肉卻有點太乾身,可以更好。
味道:4/5
環境:3/5
服務:3.5/5

Piccolo Pizzeria & Bar
1) 西環店 @ 堅尼地城爹核士街 1 號地下 1E 號舖 http://www.facebook.com/piccolokt

2) 大坑店 @ 浣紗街 1 號地舖  http://www.facebook.com/piccoloth

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...